注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

横刀立马

 
 
 

日志

 
 

2016年10月20日  

2016-10-20 16:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二、合理调整资本主义工商业的意义

1、作用:(1)合理调整资本主义工商业,使资本主义工商业初步克服了自身旧有经营作风和改变了经济上的无政府状态,度过了建国以前日益萎缩的困境,特别是有利于国计民生的企业得到了迅速的恢复和发展。(2)合理调整资本主义工商业,有力促进了整个国民经济的恢复和发展,使我国的财政经济状况出现了新气象。(3)合理调整资本主义工商业,也使国家积累了对资本主义工商业进行社会主义改造的初步经验。

2、实质:合理调整资本主义工商业就是通过改善公私关系、劳资关系和产销关系,允许私营工商业的存在,在社会主义国营经济的领导下,逐步把私营工商业纳入国家资本主义的轨道,把私营经济纳入计划经济的轨道。

3、性质:合理调整资本主义工商业,既是国家对私营工商业的扶持,也是对其进行社会主义改造的第一步。因此,合理调整资本主义工商业,具有社会主义革命的性质。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018