注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

横刀立马

 
 
 

日志

 
 

我看美国人——读《漫画美国人》有感 2016年03月24日  

2016-03-24 16:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先要说,美国人对中国和中国文化传统了解得太少了。这是两个国家长期以来敌对和互相封锁的结果。但也不可否认,美国人对中国仍有极大的好奇心,比如用筷子吃饭及中国多种多样的民族习俗等。而去过中国的美国人,则对中国悠久的历史、传统的美德赞不绝口。有一位已退休的电视台编辑摩尔森太太,去了三趟中国,家里客厅中摆满了从中国各地带回的各种纪念品和工艺品。摩尔森太太认为,中国的家庭结构比美国更有人情味,因为在美国,成年的子女较少与其父母住在一起。
  美国无疑是个富国。不论是在旧金山、纽约、华盛顿,大多数人的房屋要么位于环境幽静的市街,要么坐落于景色迷人的郊外,其住宅装修十分漂亮,这里就更不用说那些好莱坞式的奢华豪宅了。不过美国人中肥胖者不少,因而减肥运动仍是美国人热衷谈论的话题。但是,美国人的穿戴其实十分随意,完全不像我们想像的那样工整或花样百出。特别是那外出旅游者,不论男女,几乎都是上穿黑白套衫、下穿牛仔裤而已;倒是那些上了年纪的人,却喜欢色彩鲜艳又宽松的衣着。在加油站、餐馆或麦当劳店里,我们所遇见的美国人,大都热情友好,但又来去匆匆,使人很容易感觉他们的生活节奏是十分快捷的。
  美国人工作起来的确严肃而认真,但美国人性格特征上也常常会表现一种随心所欲。例如美国地名,令人捧腹的、绰号式的名称枚不胜举。在俄勒冈州,有个地方叫烦死人;在德克萨斯州,有个地方叫连砍带射”……最有意思是密苏里州有一个邮局竟定名为稀奇古怪。而美国人却从不对这些地点表示不满。

   这就是美国人的自由与随性!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018