注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

横刀立马

 
 
 

日志

 
 

2015年11月25日  

2015-11-25 10:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在风雨中扬帆起航

——给高一新生的寄语

 

亲爱的同学们:大家好!

  在这丹桂飘香,硕果累累的收获季节里,欢迎同学们加入珠海北大附属实验学校这个大家庭中来。也许你们来的第一天中就有许多想法,同是初中同学,人家却上了重点高中,而我却来到了一个民办高中,心中不免有许多想法,这是很正常的。同学们,重要的是怎样走好以后的人生路。在初中时,你因为这样那样的原因学不好,在同学,老师,甚至是家人、亲戚朋友眼里,一直都抬不起头。在这里,我更可以肯定地告诉你们:这种现象,这种状况,一定可以得到改变,我是说一定可以。只要你们按照学校的要求去做,听从老师的教诲。高中,对每个人来说,一样从“零”开始,每一个步伐都必须浸透汗水。所以说,每一位同学都是站在同一条起跑线上。不管你以前学习怎么样,好与差;或者以前是怎样一个人,都不重要,在这里,大家都是从“零”开始,都是从头开始学起。但是,只要有一个环节不认真去做,那么你们就要比其他同学落后了半步。

  我所说的道理浅显易懂,想信大家都听明白了吧!我深信每一位同学都是有血有肉的人,我们都不希望因为在那义务教育阶段因为一时的贪玩、或没有掌握到好学习方法、技巧,而一直被同学、老师、亲朋好友看不起;不想再听到乡里邻居因为你一时的过错而在你的背后数来数去;我们不想为了生存只能为别人打工,我们应该改变自己,改变家人的生活环境;我们要做人生的强者!

   高中三年,我们不仅仅学会学习,更重要的是学会做人。首先要有自己控制力。比如,上网、玩手机、吸烟、打架,你就要自己不停告诫自己,我一定按照学校的要求去做。用意识控制自己的行为,坚持三周你就会形成习惯。第二点要学会如何与别人交流、沟通,打开自己的心灵窗户,让阳光射进来,让智慧充满心田,人生变得有意义。第三点要学会换位思考。当与其他同学发生矛盾的时候,或者心里对某个同学不爽的时候。你应该站到对方的角度去看待这个事情,是不是别人也正在认为是你自己的错,或是此时他也正对你不爽呢。第四点要感谢别人为你指出缺点。因为除你的父母和老师,没有人有义务和责任去指出你的缺点错误。当有人给你指出缺点错误的时候,我们要诚心诚意地感谢他们,绝不能反唇相讥。第五点要懂得照顾自己。该放松的时候就玩的开心、痛快,该学习的时候就认认真真的学习。

  总之,在珠海北大附属实验学校的学习生活里,很多事情还等着我们去学习,去解决。生活中每一件事,不管好坏,都是值得我们去学习总结的。新的生活,新的知识,新的挑战都在摆在我们的面前,我们不要在乎过去的得失,不要被过去了的事情所累,而是立足于今后,把眼光放长远一点。

 2015年注定是我们新收获的一年。祝同学们在新的一年里每天都有开心,每天都充实!

最后提几点建议:第一转变观念第二学会适应新环境第三珍惜时光第四学会学习第五坚持坚持再坚持第六保持乐观的心态。

    同学们:我们不仅要拥有健康的身体,同时也要具有健康的心理和人格,在学习和生活中保持乐观向上的心态,相信太阳每一天都是新的。过去的每一分每一秒都将永远不会再来了,而未来却是一个不确定的未知数,事在人为,人定胜天;相信我们2015级全体同学,一定会在学部领导的指导下,在班主任和全体科任老师的辛勤培育下,在我们严格自律下,从现在做起,不断提升自己,为自己打造一个美好的未来,为父母争取一个幸福的晚年,为学校留下一个骄傲的记忆!

今天,你以学校为荣;明天,学校将以你为荣!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018